Aufgabenhilfe

Es gibt Situationen, in denen die Eltern ihre Kinder bei den Hausaufgaben nicht unterstützen können. Sei es aus zeitlichen, sprachlichen oder emotionalen Gründen. Zudem können Kinder oft Erklärungen/Hilfe von "fremden" Personen besser annehmen.

Die Aufgabenhilfe dient dazu, die SchülerInnen bei den Hausaufgaben zu unterstützen. Gemeinsam erledigt Ihr Kind mit anderen Kindern sowie mit der Aufgabenhilfe seine Hausaufgaben. Ziel der Aufgabenhilfe ist, dass das Kind seine Hausaufgaben in einer guten Zeitspanne löst, sich getraut zu fragen, nachzufragen, selbständiger wird, Erfolge erzielt und Freude an seinen Fortschritten erhält.

Bitte prüfen Sie unter anraten der Klassenlehrperson, ob Sie Ihrem Kind diese Stütze gewähren möchten.

Die Lehrperson legt zusammen mit den Eltern fest, wie oft das Kind die Aufgabenhilfe besuchen soll. Nach erfolgter Anmeldung erwarten wir, dass die SchülerInnen die Aufgabenhilfe regelmässig besuchen. Nur so ist es der Lehrperson möglich, ihre Aufgabe optimal zu erfüllen.

Die Schulpflege hat über folgende Elternbeiträge entschieden:

1 Stunde pro Woche               CHF 30.00 im Monat

2 Stunden pro Woche             CHF 60.00 im Monat

3 Stunden pro Woche             CHF 90.00 im Monat

Unentschuldigte Absenzen werden verrechnet.

Anmeldung

Zur Anmeldung Ihres Kindes, wenden Sie sich bitte an die entsprechende Klassenlehrperson.