Schulpflege

Unsere Schulpflege ist primär auf der strategischen Ebene tätig.

Die Schulpflege trägt als Gesamtbehörde die Oberverantwortung für die ordentliche Erfüllung sämtlicher Aufgaben. Sie befasst sich mit den mittel- und langfristigen Entwicklungen, setzt Ziele und fasst Grundsatzentscheide.

Darüber hinaus ist die Schulpflege das wertvolle Bindeglied zwischen Schule und Gemeinde-Behörden.

-> Pflichtenheft Schulpflege

-> Legislaturziele Schulpflege 2018-2021

-> Die Rolle der Schulpflege

Schulleitung

Die Schulleitung sorgt für die Umsetzung der mit der Schulpflege vereinbarten Ziele. Sie führt die Schule vor Ort und vertritt sie transparent nach aussen.

Für die Eltern, Schülerinnen und Schüler und die Oeffentlichkeit, ist die Schulleitung Anlaufstelle für allgemeine schulische Fragen, Anliegen, Probleme und Reklamationen.

Bei Fragen, die das eigene Kind betreffen, ist als erstes die Lehrperson zu kontaktieren.

Schulsekretariat

Das Schulsekretariat unterstützt die Schulpflege und die Schulleitung bei der Organisation und Administration.

Lehrpersonen

Unser hochmotiviertes und aufgestelltes Team an Lehrkräften stellt sich täglich den interessanten Herausforderungen und Aufgaben im Schulbetrieb.

Dabei arbeiten die jeweiligen Klassenlehrkräfte Hand in Hand zusammen mit Fachlehrkräften.

-> unsere Klassen

Schulhauswartung

Die Hauswartung kümmert sich um den Unterhalt der gesamten Schulanlage, inkl. Turnhalle und Aussenanlagen.

Sie ist die Anlaufstelle für Probleme an den technischen Anlagen und Hausinstallationen.

Darüber hinaus betreut die Hauswartung auch alle Vereine und Veranstalter bei der Nutzung der Einrichtungen.

Schularzt

Bei Notfällen innerhalb der Schulzeit wird immer der Schularzt beigezogen.

Während der Schulzeit sind zwei obligatorische Untersuchungen beim Schularzt vorgesehen.

• Einschulungsuntersuchung im Kindergarten (oder in der 1. Primarschulklasse)
  • Entlassungsuntersuchung in der 2. oder 3. Oberstufenklasse